當前位置 >市場營銷>國家政策
國家政策
國家政府接連出臺政策促LED燈發展
    “十二五”國家LED節能政策出臺,LED照明產業成為市場的新寵,也是未來燈飾照明發展的趨勢。LED照明事業部以“綠色照明、節能環保”為宗旨,企業緊跟行業趨勢,推出了LED商業照明、LED家居照明、LED城市亮化、LED工業照明、LED市政照明、LED筒燈、LED燈管、LED光源等系列產品。
    我國將分五個階段逐步淘汰白熾燈:2011年11月1日至2012年9月30日為過渡期;2012年10月1日起禁止進口和銷售100瓦及以上普通照明白熾燈;2014年10月1日起禁止進口和銷售60瓦及以上普通照明白熾燈;2015年10月1日至2016年9月30日為中期評估期;2016年10月1日起禁止進口和銷售15瓦及以上普通照明白熾燈,或視中期評估結果進行調整。
    國家發改委對媒體介紹,通過實施路線圖,將有力促進中國照明電器行業健康發展,取得良好的節能減排效果,預計可新增照明電器行業產值約80億元人民幣、新增就業崗位約1.5萬個,形成年節電480億千瓦時、年減少二氧化碳排放4800萬噸的能力。
    除此之外,未來5年,國家將大力鼓勵LED燈的生產和推廣,發改委正組織起草半導體照明產業“十二五”規劃,并和財政部參照綠色照明政策,研究制定鼓勵LED推廣的措施,預計LED行業5年內產值將翻兩番。