當前位置 >新聞資訊>企業新聞
燈飾和燈具有區別?

   家庭當中燈具是很重要的,那么有了燈具的話,很多人為了增添室內效果很多人會選擇購買燈飾用來裝飾,很多的人都會把燈飾與燈具認為是一個物品,其實這種觀念存在很大的誤區,燈飾和燈具是有很大的區別的。

  燈具主要是用來照明用的,滿足照明的需求,設計思想側重于照明的實用功能(包括營造視覺環境、限制眩光等),很少考慮裝飾功能,造型簡單,結構牢固。

  表面處理不追求華麗,但力求防護層耐用。名副其實的是為光源而配備的,作為人們照明功能的器具。

  燈飾是可以用來照明的,但是除了照明其裝飾性也很重要。一般要求美觀精致有設計,如(水晶燈 鐵藝燈 現代簡約風格的的燈)。

  現代裝修有一種說法是燈飾是“十大軟裝之首”,因為燈飾本身除了美觀之外,通過不同色溫的調節,燈飾的搭配可以適合各種不同的場景。

  燈飾的設計,不但側重于藝術造型,而且設計時還考慮到燈型、色、光與環境格調相互協調、互襯托,達到燈與環境互相輝映的效果。

  燈具和燈飾在價格上也存在比較大的差異,比如直接裝一個球泡就是幾十塊錢,但是你要選 一個燈飾產品,價格跨度就會很大,根據不同的材質,設計風格,光源,控制方式、研發成本等等,價格也會在幾百到幾千不等。

  不管是燈具還是燈飾其核心功能都是為了照明,可以根據不同的場景需求選擇,但是一定要選擇質檢合格有保障的產品哦!