當前位置 >加入我們>營銷渠道
營銷渠道
倍美·美加美渠道合作,扁平化平臺,共贏財富夢想

    營銷渠道策略是整個營銷系統的重要組成部分,是規劃中的重中之重。它對降低企業成本和提高企業競爭力具有重要意義。隨著市場發展進入新階段,企業的營銷渠道不斷發生新的變革,舊的渠道模式已不能適應形勢的變化。
  包括渠道的拓展方向、分銷網絡建設和管理、區域市場的管理、營銷渠道自控力和輻射力的要求。
  企業營銷渠道的選擇將直接影響到其他的營銷決策,如產品的定價。它同產品策略、價格策略、促銷策略一樣,也是企業是否能夠成功開拓市場、實現銷售及經營目標的重要手段。
    我們認為企業要快速成長,唯一的途徑就是結合優秀渠道合作伙伴一起創業,建立競爭壁壘,渠道合作戰略是倍美·美加美企業發展的第一戰略!
 
    現在的渠道合作策略新趨勢表現為三方面:
    (一)渠道結構以終端市場建設為中心。以前企業多是注重在銷售通路的頂端和中端,通過市場炒作和大戶政策來展開銷售工作;當市場轉為相對飽和的狀態,對企業的要求由“經營渠道”變為“經營終端”。 
    (二)渠道成員發展伙伴型的關系。傳統的渠道關系是“我”和“你”的關系,即每一個渠道成員都是一個獨立的經營實體,以追求個體利益最大化為目標,甚至不惜犧牲渠道和廠商的整體利益。在伙伴式銷售渠道中,廠家與經銷商由“你”和“我”的關系變為“我們”關系。廠家與經銷商一體化經營,實現廠家渠道的集團控制,使分散的經銷商形成一個有機體系,渠道成員為實現自己或大家的目標共同努力。
    (三)渠道體制由金字塔型向扁平化方向發展。銷售渠道改為扁平化的結構,即銷售渠道越來越短,銷售網點則越來越多。銷售渠道變短,可以增加企業對渠道的控制力;銷售網點增多,則有效地促進了產品的銷售量。如一些企業由多層次的批發環節變為一層批發,即形成廠家 —— 經銷商——零售商這樣的模式,企業直接面向經銷商、零售商提供服務。